
Un tortino di casa
Sono un personal chef, e quindi cucino nelle cucine dei miei clienti, a casa loro di solito. E dalle cucine […]

Mojito come non te lo aspetteresti mai
Fra poco sarà agosto anche per i personal chef, che sono praticamente forzati alle ferie visto che i milanesi e […]

Pugno di vitel tonné fra gli ’80 e i ’90
Deve esserci molto Piemonte nella vita di uno chef a domicilio… …credo che sia quel territorio di confine che si […]

Polpo veg, ovvero radicchio glassato
Una delle telefonate di lavoro più difficili per uno chef a domicilio è quando ti chiama un cliente per definire […]

Frana di Bonet
Come racconto in tante altre storia dei miei piatti… sono un personal chef che ama la montagna. Ho avuto la […]

Too much di daino, Gambero Rosso e Plancton
“Ho trent’anni…. e allora?!” Questa storia è dedicata a chi, chef a domicilio e non, a trent’anni si carica ancora […]

Motivazione di cavolfiore, lenticchie e coriandolo
Quando uno chef a domicilio ed una nutrizionista uniscono le forze, il successo è praticamente assicurato. Ogni paziente ha le […]

Traffico di plancton con capesante
Sembra che ogni milanese trascorra nel traffico due giorni all’anno. E sicuramente sono anche due giorni di pioggia, tanto per […]

Compleanno di Table Tales – Personal chef con tartufo
Buon compleanno Table Tales – Personal Chef Qualche giorno fa è stato il compleanno di Table Tales Personal Chef e […]

Polemica ecologica di puré con radicchio e salsa al vino rosso
Sono uno chef a domicilio he vuole bene alla natura… Tengo al mondo in cui viviamo, faccio la raccolta differenziata, […]

Riso LGBT con cioccolato bianco, wasabi e basilico
Sono un personal chef a domicilio con tanti amici, alcuni etero e alcuni gay, e questi in particolare vorranno scusarmi […]

Dolce attesa di tortino al cioccolato con cuore morbido
(aka waiting for Xmas raclette 2018) Come chef a domicilio, molto spesso vengo invitato a cucinare per occasioni speciali e […]

Sospiro di capasanta con bacon e asparagi alla carbonara
Prima di studiare per diventare personal chef ho passato tanti piacevoli anni in Università, frequentando Economia per l’Arte, la Cultura […]

Bugia bianca di gambero rosso, nasturzio e anguria
I segreti di lavoro di uno chef a domicilio dovrebbero rimanersene in cucina, belli nascosti sotto i coperchi delle pentole. […]

Baccalà in vasocottura con Luigi Bormioli
Per uno chef a domicilio è un vero onore essere contattati da una azienda leader come Luigi Bormioli per essere […]

Vacanze di sicciteddi en su tinta e brise
Anche gli chef a domicilio vanno in vacanza solo che – a differenza del resto del mondo che decide la […]

Dorso di baccalà man-tecato e rape
Da chef a domicilio, le mani mi servono più di prima… Entrambe, per la precisione. Soprattutto la sinistra in ogni […]

Perfezionamento di lampone su riso e cavolo nero
Diventare personal chef non è una questione di improvvisazione. Dopo Masterchef, dopo l’Accademia, dopo lo stage da Trippa, sentivo che […]

Vulcano di cavolo nero con riso, ‘nduja e gel di limone
Sono un tipo molto calmo e pacifico, mi piace crogiolarmi nella tranquillità, gestisco molto bene la pazienza, anche nel mio […]

Uovo in camicia, finferli, patate viola e tartufo bianco
“Testa gialla, bianca, viola, arancio, e poi di nuovo”, potrebbe intitolarsi anche così questo piatto, se penso alla persona a […]

Ricorrenza di tartare di cavallo con anguria
Senza la gavetta, non si diventa personal chef. Così mi dicevo, spaventato e sudato come uno stagista alle prime armi, […]

Hummus di rape rosse in collina sull’amaca
Quando capita di avere un sabato libero Qualche volta nella vita di un personal chef capita di avere un sabato […]

Fortuna di porcino, poi impanato e fritto
Per uno chef, o personal chef che sia, la ricerca dei prodotti di qualità è fondamentale! Ogni personal chef amerebbe […]

Italian beauty Opening Party – Personal chef
Chiamare un personal chef per inaugurare una location, un negozio o la propria casa ti permette di goderti gli ospiti […]

Modernità di zafferano con liquirizia e riso
L’arte nella mia vita è qualcosa di irrinunciabile. Diversi anni fa, quando ancora di personal chef non si sentiva parlare, […]

Baccalà in vaso cottura su un altro fuso orario
La mia amica Silvia è stata la prima ad offrirmi un lavoro in cucina, quando ancora nemmeno pensavo che avrei […]

Amarone della Valpolicella Dinner
Una serata tra amici che mi hanno chiesto di preparare un risotto all’Amarone a regola d’arte! Bellisimo tornare nella cucina […]

East and studios – American dinner – Personal chef
Due anni fa, prima ancora di immaginarmi personal chef, un piano più sotto, venivo giudicato dai 4 grandi chef/giudici di […]

Coincidenza di triglie con pomodoro, melanzana e burrata
Quando tutti i tuoi amici iniziano a sposarsi Quando sei un uomo di oltre trent’anni (neo personal chef) e vedi […]

Omicidio di melanzana in the city of Pasta
Se sei uno chef a domicilio e convivi. Convivenza significa anche rinunciare a vedere MasterChef in TV il giovedì sera […]

Chef & Blues
Chef & Blues nasce dalla fusione di due mondi: quello del Food e quello della Musica. Il Food: Table Tales […]

Spontaneità di Licheni con battuta di manzo e pesto di Achillea
Puoi pensare di essere agile ed in forma, fino a quando non incontri una donnina di settantatre anni a cui […]

Quando arriva Alice
La differenza di nove anni rispetto a mio fratello significa essere stato perennemente il piccolino di casa. E soprattutto, in […]

Federlegno: ITALIA – CINA
Un light lunch nella prestigiosa sede di Federlegno in occasione degli incontri “Italia – Cina” Selezione di fingerfood gourmet sia […]

Storia di una ricciola che nuota nell’orto
Storie di vita di uno chef a domicilio. Quando la vita ti toglie le radici, devi coltivare con dedizione le […]

Razionalità di gambero rosso con riso
Per simboleggiare l’amore, io non disegnerei cuori ma cervelli. Sono uno chef a domicilio romantico e di gesti ispirati, ma […]

PLASMON Gourmet Tasting
Non mi era mai capitato e credo non mi capiterà mai di trovarmi in casa con montagne di omogeneizzati Plasmon! […]

Equilibrio di riso e zucchine
Saporito non deve significare grasso, salato o oleoso. Ovviamente lo dico solo perché altrimenti la mia amica nutrizionista Miriam mi […]

Licenziamento di maccheroni con bottarga e pesto di rucola
Quando il tuo amico (all’epoca coinquilino) si presenta in ufficio da te alle quattro del pomeriggio senza avvisare, vuol dire […]

Big Family Christmas Party
Non avevo mai visto nè conosciuto una famiglia così numerosa ed affiatata! 30 persone tra zii, cugine, nonni e parenti […]

Insofferenza vellutata di zucca e amaretti
Quando io ho la febbre, divento davvero facilmente irritabile. E per febbre intendo anche qualsiasi cosa al di sotto dei […]

Esagerazione di cozze con linguine
Problemi di comunicazione Non sempre lo stomaco di uno chef a domicilio e il suo cervello riescono a parlarsi in […]

Gioco di ricci di mare con topinambur
Mio nipote minuscolo da grande vuole fare lo chef. Ben in anticipo rispetto a quando l’ho capito io, che di […]

Gentlemen’s XMAS Bazaar
Cocktail party con selezione di fingerfood by Table Tales alla “sample sale” Gentlemen’s XMAS Bazaar! In un salottino dal respiro […]

Suggerimento di Bagoss sul divano
Non è mai bello vagare per casa a tarda notte in preda all’insonnia. Ma è molto divertente se in sala […]

Cena di compleanno last second
Un’idea improvvisa di Giovanna che un sabato mattina di fine novembre decide di chiamarmi per imbastire la cena di compleanno […]

Richard Billingham Exhibition – Celebration Dinner
Artisti, galleristi e collezionisti d’arte riuniti per celebrare l’inaugurazione della mostra di Richard Billingham “Landscapes 2001 – 2016” che si […]

Onore di polpo
Se la tua donna è siciliana, anche solo per metà, prima o poi ti troverai ad affrontare il concetto di […]

Sovrapposizione di orata, frutta e verdura
Quando tutto cambia Ho creduto nella mia carriera fino a quando non si è scontrata con la mia vera vocazione […]

Old but Gold – Festa di compleanno
Qualche settimana fa una festa di compleanno tutta Gold! Miriam ha scelto per la searata il tema Gold e per […]